Lost Sunny Hero

A bit of my picture stories

Menu Close

Zenith football club

— Хочу рассказать вам о футбольной команде «Зенит», которая существует и играет вот уже целых пять лет в нашем островном государстве — Доминиканская Республика! Наверняка вы сразу подумаете — «Если это «Зенит», то почему они в зеленой форме!?» Всё дело в том, что у команды нет абсолютно никакой поддержки и форму эту им раздобыл их тренер Василий, отмечу, что команда держится на голом энтузиазме их тренера и пары сопереживающих ребят!

— Итак, основал команду Василий Толмачёв, мы называем его дядя Вася из-за преклонного возраста и необычайной простоты его характера! Дядя Вася всю свою сознательную жизнь играет в футбол и болеет за «Зенит»! В молодости играл за Гатчинский «Торпедо»,  да и в клубах других регионов!

— Однажды он переехал сюда и на данном этапе своей жизни, тренирует команду «Зенит» состоящую из выходцев из Гаити возрастом от 18 до 30 лет, нужно сказать что парни, а их 22 человека, довольно таки талантливые ребята, и за всю не большую историю команды здесь, уже не один раз выигрывали городские соревнования занимая первые места! Тренировки у ребят проходят 3 раза в неделю на футбольном после в районе El Choco, в городке Sosúa, что на северном побережье Доминиканской Республики!

— Ныне же, наша команда уверенно продолжает рвать другие Доминиканские команды, но вот запала сейчас чуточку не хватает из-за отсутствия таких банальных вещей как форма, бутсы и мячи. Хотелось бы чтобы «Зенит» был похож на его вдохновителя, но возможности этого добиться практически нет! Ранее на острове проживало несколько ребят, которые порой помогали команде экипировкой, конечно же не Зенитовской, но всё же, сейчас, никто этого не делает, а так как заработать тут достаточные деньги для поддержки команды весьма трудно, то по этой причине Дядя Вася стал известным пекарем, и его чебуреки и пироги с картошкой и капустой теперь знают все в округе! 🙂

— Кстати сказать, его не раз приглашали стать тренером очередной местной команды после отличных игр наших парней, но как вы понимаете, он с долей гордости и патриотизма уверенно отказывался от такого рода предложений! О дяде Васе и его команде даже ходят своего рода легенды среди местных футболистов!

— Сейчас нам как никогда нужна помощь, команда уже пропустила последние соревнования из-за банального отсутствия денег на участие, а в этом году ставка ещё и выросла. Та форма что была ранее, уже давно пришла в негодность и сейчас парни тренируются кто в чем может да и играют честно говоря совсем не годными мячами и уж тем более в совсем не пригодной обуви!

— Поэтому я хочу призвать всех людей кому неравнодушен «Зенит» и кто может хоть как-то посодействовать и поддержать нашу команду здесь и популяризировать «Зенит» за пределами нашей страны и стран бывшего Союза?!

— Нам нужна форма, бутсы, мячи и небольшая ежемесячная финансовая помощь для участия в играх и для поддержки игроков, а так же для ведения персональной страницы команды в сети!

— Надежда на официальный клуб у нас конечно же есть, но с другой стороны мы отдаем себе отчет в их занятости! А вот на появление доброго можно сказать Мецената мы молимся всей командой! Я заранее благодарен всем, кто примет хоть какое-то участие в поддержке нашей команды и готов ответить всем чем смогу!

▼карточки игроков ▼

— А совсем недавно к команде планирует присоединиться отличный парень по имени Стас! Сам он из Петербурга. В обычное время практикует врачевание, а вот футболом занимается практически всю свою сознательную жизнь. Отлично играет и будет клёвым, надежным дополнением «Зениту» в Доминикане!

▼и немного фото с последней игры в Сантьяго ▼

 

© 2017 Lost Sunny Hero. All rights reserved.

Theme by Anders Norén.